倒序整理

在读

《深入浅出 React 和 Redux》 作者:程墨

React 和 Redux 的入门很好的一本书,我是边看 ant-design 的代码,边看这本书,快速入门和上手。

已读

2017-11

  • 《深入浅出 Node.js》 作者:朴灵

朴灵这本书涉及到了 C/C++的层面,看起来会有点生涩,阅读的人可能对 C/C++并没有什么了解,但是对深层次的机制进行描述,其实有助于开阔 Node 入门时的视野,不再是局限在单纯的 js 或者服务端开发里面,值得反复推敲。

  • 《Node.js 实战》 作者:Mike Cantelon,Marc Harter, T.J.Holowaychuk,Nathan Rajlich

看作者里面有 TJ,对于了解过 Node 的人都知道,TJ 给 Node 社区贡献超级多的高质量模块,Node 的社区的偶像级人物。这本实战写的时间比较早了,如果要照着里面的例子往下走,要注意一下书中 node 的版本和引入的模块的版本,我针对几个例子也做了一些实践,放在NodeInAction里面,欢迎查看和指正。跟着这本书走完,后续能持续巩固的话,开发个人 Node 的项目已经不是什么问题了,推荐指数无数星。

2017-10

  • 《智能时代》 作者:吴军

打通眼界的一本书,智能到底是什么,现在的智能做到了什么,在做什么,能做什么,都做了说明,易于理解。各行业的人都能在书里找到自己行业的因为智能将会怎么变化,行业革命的驱动怎么来,为了不被淘汰,可以做准备了。

2017-08

  • 《图解 HTTP》作者:上野宣

HTTP 的入门书,通俗易懂,我借这本书解决了几个 http 问题,打基础的好书

2017-05

  • 《JavaScript 设计模式与开发实践》 作者:曾探

推荐必读。看起来可能不会很好理解,结合自己开发的过程,codereview 以后会发现其实用过,书里给了命名,再去看其他源码的话,从好的源码中遍地都是各种模式,阅读源码的理解效率也会高很多,对技术有追求的人,值得反复阅读